Knusprige Entenbrust Wie Beim Chinesen
Knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde
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Zutaten
Portionen: iv
- iii Stk. Entenbrustfilet (insgesamt 400 1000)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
- ane,5 TL Chilipaste
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce (dunkel)
- 1/two TL Fünfgewürz (Pulver)
- 250 g Reisnudeln (breit)
- 1 TL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 2 Stange(n) Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 100 g Zuckererbsen
- 2 EL Tamarindensaft
- Sesam
Zubereitung
- Für die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde zuerst die Entenbrustfilets vorbereiten.
- Dafür die Haut der Entenbrustfilets mit einer Gabel einstechen und das Fleisch in eine tiefe Form legen.
- Chilipaste, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver mischen und über die Ente gießen. Das Fleisch in der Marinade auf dice andere Seite drehen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln fifteen Minuten in heissem Wasser einweichen. Gut abtopfen lassen.
- Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen, atropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Dice Entenbrüste auf einen Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Bratrost 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen. Aus dem Ofen nehmen und dünn aufschneiden.
- Pflanzen- und Sesamöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zuckererbsen 2 Minuten anbraten. Dice aufgefangene Marinade, sowie den Tamarindensaft zugießen und alles aufkochen. Das Entenfleisch und dice Nudeln dazugeben, mischen und erhitzen.
- Die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde mit Sesam bestreuen und servieren.
Tipp
Die knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde kann auch anderen asiatischen Nudeln serviert werden.
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1 Kommentare „Knusprige Ente mit Nudeln und Tamarinde"
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asrael
— 27.xi.2022 um 13:26 Uhr
Sehr knusprig geworden